Мобильные новости 2013-06-03
Поиск


 


Рекомендуем

2013-06-03 "Ситроникс" поддержат из космоса ...

Весь WAP на YSE.ru

"Ситроникс" поддержат из космоса


Президент "Ситроникса" Алексей Шавров проработал в этой должности всего три месяца. Руководить компанией, на базе которой основатель АФК "Система" Владимир Евтушенков задумал построить высокотехнологичный концерн, будет Юрий Урличич, бывший глава "Российских космических систем" (РКС) и генеральный конструктор ГЛОНАСС, со скандалом покинувший обе должности в конце прошлого года.

О том, что президент "Ситроникса" (контролируется АФК "Система") Алексей Шавров на прошлой неделе написал заявление об увольнении, "Ъ" сообщили в пресс-службе "Системы". "Это его личное решение",— подчеркнул представитель "Ситроникса" Андрей Андреев. Сам господин Шавров от комментариев отказался.

Новым президентом компании станет Юрий Урличич, сообщили сразу несколько источников "Ъ", близких к "Системе". "Окончательное решение было принято еще 30 мая. У Юрия Урличича громадный опыт и соответствующие наработки",— подчеркнул один из собеседников "Ъ". По его словам, назначение господина Урличича поможет "Ситрониксу" развивать ГЛОНАСС и строить цифровые интеллектуальные сети, платформы для города, в частности платформу "Безопасный город" в Москве.

Бывший глава компании РКС и генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич покинул эти посты в конце 2012 года на фоне скандала вокруг РКС, связанного с хищениями средств, выделенных из бюджета на создание и развитие ГЛОНАСС. Тогда Роскосмос проводил проверку РКС, по результатам которой направил в 4-е управление МВД документы, свидетельствовавшие о выводе при помощи фирм-однодневок около 565 млн руб. Последовавшая за этим доследственная проверка правоохранительных органов показала, что сумма хищений составила 6,5 млрд руб. С декабря Юрий Урличич начал работать на посту советника первого заместителя главы РКС Валерия Субботина, однако 31 марта 2013 года лишился и этой должности.

Уже к тому моменту господин Урличич более месяца работал в совете директоров "Ситроникса". Источники "Ъ" рассказывали, что основной задачей Юрия Урличича в краткосрочной перспективе станет вывод "Ситроникса" из кризисной ситуации, а в дальнейшем — стратегическое планирование развития компании. Господин Урличич уже тогда заявлял, что справиться с подобными задачами, находясь только в совете директоров, будет сложно — ему были необходимы реальные управленческие полномочия.

Будущее "Ситроникса" оказалось под вопросом после того, как в середине 2012 года подконтрольное "Системе" ОАО РТИ приобрело 50% плюс 0,5 акции системного интегратора "Энвижн Груп". Тогда же было решено передать основные активы и персонал "Ситроникса" к РТИ и "Энвижн Груп". Так "Ситроникс", отягощенный долгом $789 млн (на конец марта 2012 года.— "Ъ"), лишился активов, в значительной степени формировавших его выручку ($1,47 млрд в 2011 году).

В конце 2012 года основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков рассказал в интервью "Ъ", что решил возродить "Ситроникс" и создать на его базе новый высокотехнологичный холдинг. По замыслу господина Евтушенкова, в "Ситроникс" должны войти активы подконтрольной АФК группы РТИ, не связанные с оборонным комплексом. Это, в частности, R&D-центр "Ситроникса", ZTE в Китае, греческий завод по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom (48% принадлежит "Ситрониксу"), а также ОАО НИС ГЛОНАСС. Сразу после назначения на пост президента "Ситроникса" в феврале Алексей Шавров говорил "Ъ", что из "Ситроникса" планируется построить "крупную компанию с выручкой более $500 млн и приемлемым уровнем долга".

Однако реорганизация "Ситроникса" так и не началась, хотя, как утверждает менеджер "Системы", "для этого компания полностью подготовлена". По его словам, реструктуризацию РТИ планировалось начинать с разделения "Энвижн Груп" и "Ситроникса" на компании, подчиненные к АФК напрямую. "На данный момент юридически часть акций "Энвижн Груп" находится у "Ситроникса", и этот пакет у него планировалось выкупить за деньги. Решение об этом "Система" пока не приняла",— говорит собеседник "Ъ". В пресс-службе "Системы" сообщили, что "не отказываются от намерения развивать бренд "Ситроникс"". "Решение о дальнейшей стратегии развития компании будет принято позже, после окончательного завершения реструктуризации наших высокотехнологичных активов",— пояснили в пресс-службе "Системы".


По материалам ComNews.ru


Последние Новости: о тарифах | о новинках мобильных телефонов | о салонах связи | о законах | Все новости


Календарь
< Ноябрь 2017 > 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1  2  3  4  5
 6  7  8  9  10  11  12
 13  14  15  16  17  18  19
 20  21  22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости
2013-06-21 "Транзас" расширяет присутствие на российском и международном рынках

2013-06-21 Tele2 не оставляет надежд на LTE

2013-06-20 ГЛОНАСС закрепится еще в 31 регионе

2013-06-19 У ФАС возник бытовой вопрос

2013-06-19 Интеграторы добрались до второго мультиплекса

2013-06-19 Cisco показалась в Сколково


(c) Copyright 2003-2012 Tonez.net.ru - Мелодии для мобильных телефонов
22 November 2017, 10:23